Сильная дуа, состоящая всего из одного слова

 

Как только верующего настигают проблемы, пережи

Фото: Queenmoonlit3/ elements.envato.com

Фото: Queenmoonlit3/ elements.envato.com

 

вания, беспокойство, он обращается к Творцу с просьбой облегчить его положение. Но истинный мусульманин в первую очередь совершит истигфар.

Никто из нас не застрахован от ошибок и совершения грехов, осознавая и принимая свое несовершенство, мы выражаем покорность Господу. А обращаясь с просьбой простить наши прежние грехи и помочь защититься от новых, мы прокладываем путь к познанию Всевышнего Аллаха и достижению Его милости.

Истигфар обладает множеством достоинств, кроме этого слово  «Астагфирулла» («Да простит меня Аллах») – является сильной молитвой. И это не смотря на то, что она состоит всего из одного слова. Более того, истигфар является  ключом к принятию других дуа. 

Тот, кто совершает покаяние и осознает свои прегрешения, проявляет лучшие качества верующего – смиренность и покорность. Также истигфар избавляет от тревожности, дарует спокойствие и облегчение. Поэтому, если человек начал чувствовать грусть, страх, апатию, печали, то ему следует как можно чаще произносить  слово «Астагфирулла».

 


Известно, что пророк Мухаммад (мир ему) ежедневно 70 раз просил Аллаха о прощении. И это при том, что он был лучшим из людей. В одном из хадисов передается: «Тому, кто постоянно будет произносить истигфар, Всевышний Аллах покажет выход из любой тяготы и путь освобождения от каждой печали, и наделит его ризком оттуда, откуда он и не представлял» (Абу Дауд, Витр, 26/1518; Ибн Маджа, Адаб, 57).

Истигфар – это не просто слова, это состояние души верующего, который постоянно осознает свое положение и ничтожность, взывает с мольбой о прощении Самому Милосердному и Прощающему.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle