Революция нравов: он пришел к людям с истиной от Самого Творца

В истории человечества кроме Мухаммада (с.а.в.), пожалуй, нет другого пророка, который так хорошо понимал всю сущность людей и приложил все усилия, чтобы уверовавшие в него люди стремились к духовному и научному прогрессу.

Он пришел к людям с истиной, полученной от Самого Творца. Его жизнь стала примером для людей того времени. Ему удалось совершить в умах и сердцах людей доселе невиданную революцию, что лишний раз является подтверждением его богоизбранности. Ведь этот человек, никогда не получал какого-либо педагогического образования, не заканчивал военной академии и не занимался наукой. Более того, он даже не умел читать и писать, однако все его слова всегда приводили в восторг специалистов. 

Только представьте себе общество, в котором родился Пророк (с.а.в.). Это было время, когда все решали сила и происхождение: слабые и бедные находились под гнетом сильных, людей оценивали не по личным качествам, а по их роду-племени и знатности, процветали ростовщичество и обман. Это было общество жестоких, эгоистичных и жадных людей. Но за 23 года Пророку (с.а.в.) удалось полностью изменить ценности этого общества и воспитать людей, которые стали образцом для подражания для всего человечества.

Дети Пророка (ﷺ): сколько их было?
«Солнце и луна – это два знамения Всевышнего Аллаха. Их затмение не связано ни со смертью, ни с рождением кого-либо из смертных». Всего у посланника Аллаха (ﷺ) было семеро детей, шестеро из которых были детьми Хадиджы (р.а.).
27.01.2021
14617

Очень сложно менять нравы и верования, которые веками передавались из поколения в поколение и с детства прививались в сознании и сердце человека. А у людей, достигших определенного возраста, менять ценности и веру еще труднее. Ведь в наши дни даже бросить курить и пить является большим успехом. И это несмотря на то, что огромное количество ученых днем и ночью говорят нам о вреде курения, алкоголя и других вредных веществ.

А если мы представим времена Пророка (с.а.в.)… Ведь он не был правителем и не обладал властью или силой принуждения. Однако он смог изменить вековые устои и традиции племен, которые отдаляли людей от Всевышнего Творца. А их было очень много, некоторые из них сейчас нам могут показаться совершенно дикими. Например, закапывание в пустыне младенцев женского пола.

Все сунна намазы Пророка (ﷺ)
Сунна молитвы делятся на две категории: муаккада и гайру муаккада. Муаккада молитвами называются те молитвы, которые Пророк (ﷺ) старался никогда...
27.01.2021
32383

Пророк (с.а.в.) научил людей быть человечными и проявлять милосердие по отношению друг к другу. Он делал это, не прибегая к запугиванию или принуждению, а завоевывая сердца людей. Если бы его религия держалась на страхе и принуждении, то вряд ли бы смогла свозь века дойти до наших дней.

Пророк (с.а.в.) своей любовью, терпимостью и милосердием смог завоевать сердца не только своих друзей, но и своих бывших врагов – Халида ибн Валида, Вахши ибн Харба, Абу Суфьяна, Хинд бинт Утбы, Икрамы ибн Абу Джахля и Сафвана ибн Умаййи.

Понравилась публикация? Оставьте свой комментарий! 

Социальные комментарии Cackle