«Если кто-то встретит Даджаля, пусть читает эту суру»

Послушай, сейчас я поведаю тебе о сути Даджаля, раскрою тебе суть вопроса.Даджаль жил в Медине, это был человек, глаза которого были устремлены к смуте и злу.

Умар (р.а.) сказал: «О, если его черная тень исчезнет с поверхности земли, если бы смута и зло, порождаемые им, удалились» и пожелал убить его.

Отцом Даджаля был Саййад, матерью – Саф. Он был известен своими предсказаниями. В молодости претендовал на пророчество. Когда Умар пожелал убить его, посланник Аллаха ﷺ не согласился, сказал, что убьют его в последние времена (ахир аз-заман) Иса.

Читайте также: «Если бы тебя не было, Я бы не сотворил мир»

Посланник Аллаха  совершил
дуа Всевышнему. Всевышний Аллах, удовлетворяющий все его потребности, принял его дуа.
Тут же появился Джабраил (а.с.) и привел с собой облака, чтобы уничтожить смуты, вызываемые Даджалем, поместил его в облако.
Полетев с ним, оставил Даджаля на одном острове на востоке. Об этом существует предание (риваят), смысл его ясен.
Был сахаба по имени Таммим ад-Дари, он видел Даджаля, переданное им предание (риваят) записано в книгах хадисов.

Таммим ад-Дари в одном ракаате намаза прочитывал весь Коран. Иногда он повторял один единственный аят до самого утра. Он стал мусульманином в то время, когда наш Пророк ﷺ возвращался из похода на Табук в 9-м году по хиджре. До этого Таммим ад-Дари был христианином. После  убийства  Усмана  (р.а.),  переехал  в  Шам. Там он и жил до самой своей смерти в 40-м году по хиджре. Он был первым, кто зажег светильник в мечети, и первым, кто по разрешению Умара стал читать проповеди.

Когда появится Даджаль?
Даджаль или «аль-Масих ад-Даджаль» является человеком, который принесет с собой великую смуту и зло в этот мир. Он провозгласит себя Богом, будет показывать людям знамения, которые Аллах позволит ему вершить, и введет множество людей в заблуждение и неверие.
04.12.2020
17846

Пророк  сказал: «Я не боюсь Даджаля в отношению вас, но я предостерегаю народ от других, нравом подобных Даджалю.

Если Даджаль выйдет сейчас, я остановлю его. Если он появится тогда, когда меня уже не будет, от его зла защитит вас Аллах.
Тот, кто помогает мне во всех делах и кто поддерживает меня, это Аллах. Этот великий Падишах показывает верный
путь всем мусульманам.

Знайте же, что когда придет Даджаль, он появится из одной местности между Шамом и Ираком, там будет его пристанище.
За ним последуют семьдесят тысяч евреев в тайласанах, они будут распространять везде несправедливость и насилие.

Тайласан: покрывало, закрывающее голову и плечи. Чаще его носят священнослужители (И.Х.).

Если он подойдет к Медине, ангелы помешают ему, не дадут войти в город. Но до того, как он придет сюда, Даджаль обойдет весь мир.

Чего Пророк Мухаммад ﷺ боялся сильнее Даджаля?
«Не сообщить ли мне вам о том, чего я боюсь для вас больше, чем аль-Масиха ад-Даджаля? Это... »
07.04.2021
3620

Если кто-то из вас встретит Даджаля, пусть читает суру
«Аль-кахф». Аллах убережет тогда вас от Даджаля, Даджаль не сможет сделать вам дурное».

В некоторых хадисах упоминается сама сура «Аль-кахф», в других – десять первых аятов этой суры. В этих десяти аятах рассказывается о «людях пещеры» – асхаб аль-кахф. Подобно тому, как Аллах спас этих людей от зла римского императора Дакйа- нуса (Декий), так же Он спасет тех, кто читает эти аяты, от зла Даджаля и тех, кто имеет нрав Даджаля. Для усиления ее воздействия, суру следует читать чаще и продолжать делать это.

М. Йазыджиоглу «Мухаммадия»

Социальные комментарии Cackle