Лавров: ЕС и НАТО создают коалицию для войны с Россией

Фото: news.day.az.

Фото: news.day.az.

Европейский союз (ЕС) вместе с НАТО формируют коалицию для борьбы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

«Когда начиналась Вторая мировая война, Гитлер под свои знамена собрал значительную часть, если не большую часть, европейских стран для войны против Советского Союза <…> Вот сейчас так же, в том числе и ЕС с НАТО собирают такую же современную коалицию для борьбы, а по большому счету, войны с РФ. Будем на все это смотреть очень внимательно», – цитирует главу российской дипломатии РИА Новости.

Лавров отметил, что политическая линия Евросоюза подтверждает его нежелание стремиться к созданию единого пространства от Атлантики до Тихого океана и выполнять договоренности с Россией.

«Евросоюз доказывает, что он не хочет никаких объединительных тенденций в Европе, что он не выполняет и не собирается выполнять имевшиеся договоренности между Российской Федерацией и странами ЕС касательно развития общих пространств в экономике, в гуманитарной сфере, в сфере внутренней безопасности. И не хочет выполнять те задачи, которые были сформулированы в русле высоких целей создания общего пространства от Атлантики до Тихого океана. Все это позади, все это в прошлом», – заключил министр.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle