Крым могут закрыть от туристов

Сергей Аксенов. (Фото: news.myseldon.com).

Власти Крыма могут ввести жесткие ограничения, вплоть до закрытия полуострова от туристов, если ситуация по коронавирусу не улучшится в течение недели. Об этом на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Мы стоим на грани принятия жестких решений. Если еще неделя пройдет и динамика не улучшится, возможно, по регионам пойдем на другие меры – вплоть до полного закрытия. Другого не будет, я не допущу уничтожения медицины, и чтобы большое количество людей раньше времени из жизни уходили из-за этого», – цитирует его «Интерфакс».

В региональном Роспотребнадзоре заявили, что кафе в курортных регионах игнорируют запрет на работу в ночное время, доля соблюдающих масочный режим в общественном транспорте опустилось ниже 30%. Аксенов поручил организовать ночные проверки соблюдения бизнесом введенных ограничений, а злостных нарушителей – внести в «черный список».

В Крыму в июне текущего года из-за роста числа новых случаев заражения ковидом ужесточили ограничения: под запретом оказались массовые мероприятия и работа развлекательных заведений, кинотеатры, музеи и рестораны обязаны работать с неполной загрузкой, рекомендована вакцинация всех сотрудников туристической сферы.

В регионе с начала пандемии выявлено 48 тысяч заразившихся коронавирусом, более 1,5 тысячи пациентов умерли.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle