Назван лучший способ избежать третьей волны COVID-19

Необходимо определить статус в отношении вируса (Фото: unsplash.com).

Необходимо определить статус в отношении вируса (Фото: unsplash.com).

Россия сможет избежать третьей волны коронавирусной инфекции, если жители страны сделают несколько важных вещей. А именно: определят свой статус в отношении инфекции и пройдут вакцинацию. Об этом сообщил врач-инфекционист Андрей Поздняков, пишет РИА Новости.

«Каждому человеку нужно знать или лабораторно подтвердить свой статус в отношении COVID-19: болел или не болел, есть антитела или нет антител, привит или не привит. Для этого лучше всего проверить уровень антител класса IgG к S-белку SARS-CoV-2», – рассказал он. 

Если будет известно, что человек не болел, то необходимо пройти процедуру вакцинации и соблюдать требования безопасности. 

Вакцинация в России общедоступная процедура, но некоторые все же не прививаются, отметил Поздняков. Он призвал воспользоваться этой возможностью и обезопасить себя и других.

Инфекционист также призвал отказаться от посещения массовых мероприятий и путешествий, даже если человек переболел или вакцинировался. Поскольку какое-то время человек может распространять инфекцию.

«При повторном инфицировании он может временно распространять вирус. Вирус несколько часов или дней может находиться на слизистых оболочках рото- и носоглотки и выделяться в окружающую среду», – заключил медик.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle