В преддверии Рамадана в мечетях Казани начнут обучать чтению Корана

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Ровно за 2 месяца до наступления Священного Рамазана, в течение месяцев раджаб и шаабан, в мечетях Казани для всех желающих стартуют бесплатные курсы чтения Корана. Занятия пройдут по программе, подготовленной муфтиятом Татарстана и Центром подготовки хафизов Корана Гусмана ибн Гаффана КИУ.

Специальные курсы предусматривают изучение Корана «с нуля»: начиная с освоения арабского алфавита и до правил чтения Корана. На курсах по 2 раза в неделю в течение двух месяцев будут преподавать компетентные муаллимы и специалисты.

Занятия начнутся в первый день месяца Раджаб, т.е. 23 января в 8-и мечетях города Казани: «Рашида» (Цветочная, 24); «Энилер» (Газовая, 18); «Казан Нуры» (Фатыха Амирхана, 3, к 2); «Нурислам» (Мусы Бигиева, 36); «Иман Нуры» (Дорожная, 32) и «Гаиля» (Файзи, 2), мечеть имени Ахмадзаки Сафиуллина (Ново-Савиновский переулок, 16а), «Эмэт» (ул. Дачная., 3а)

Слушателям, успешно завершившим курсы, будут вручены сертификаты.

В хадисах Пророка Мухаммада (с.а.с.) говорится: «Раджаб – месяц сева, Ша’бан – время полива, а Рамадан – время сбора урожая». Согласно этому хадису, мусульмане начинают подготовку к Рамадану за 2 месяца. При этом Рамадан считается месяцем Корана, так как в это время началось его ниспослание. Поэтому мусульмане традиционно за время Священного Рамадана стараются успеть прочитать Коран полностью. В связи с этим ДУМ РТ призывает единоверцев посвятить предстоящий месяц Рамадан-шариф чтению Корана.

Все вопросы по урокам чтения Корана можно задать Габдрашиту хазрату Фаизову по телефону 89033062591.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle