Мэр Казани встретился с генконсулом Туркменистана

Фото: kzn.ru.

Фото: kzn.ru.

Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин встретился с Генеральным консулом Туркменистана в Казани Гуйчем Гараевым. Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. Во встрече, которая прошла в Исполкоме города, приняла участие заместитель главы МО Казани Евгения Лодвигова.

Гуйч Гараев вступил в должность в августе прошлого года. Ранее в течение порядка двух лет он был консулом Туркменистана в России.

Сотрудничество Казани и Туркменистана осуществляется вне договоров, туркменских городов-побратимов или партнеров у Казани нет. Поддерживать международные связи помогает Полномочное представительство Татарстана в Туркменистане и Генеральное консульство Туркменистана в Казани.

Официальные визиты проходят на республиканском уровне. Так, в апреле прошлого года президент Татарстана Рустам Минниханов побывал с однодневным рабочим визитом в Туркменистане, где его принял президент страны Сердар Бердымухамедов. В мае председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан по приглашению Рустама Минниханов. Этот визит был связан с участием в мероприятиях по празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Также Гурбангулы Бердымухамедов посетил XIII Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022».

26 сентября прошлого года Рустам Минниханов встретился с президентом Туркменистана в Ашхабаде по случаю празднования Дня независимости страны. В конце октября прошлого года в городах Ашхабад и Мары состоялись Дни культуры Татарстана в Туркменистане, также проведены мероприятия по случаю 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle