В Киргизии нейтрализовали террористическую ячейку, финансировавшую ИГИЛ

Фото: ru.sputnik.kg.

Фото: ru.sputnik.kg.

В Киргизии нейтрализована экстремистская ячейка, которая занималась финансированием боевиков различных террористических организаций. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики.

«ГКНБ в рамках проводимой работы по противодействию международному терроризму и экстремизму выявлена и пресечена деятельность отдельной террористической ячейки, занимавшейся финансированием и обеспечением поддельными документами международных террористических организаций», – говорится в сообщении.

По данным силовиков, зафиксированы факты «перечисления денежных средств членам международных террористических организаций «Исламское государство» и «Группа джихада» (обе группировки запрещены в РФ)». Кроме того, установлена причастность ячейки к поддержке организаторов теракта на территории посольства Китая в Бишкеке в августе 2016 года.

«Получены сведения, подтверждающие переправку утерянных, украденных или оставленных в залог паспортов граждан Кыргызской Республики на территорию Турецкой Республики для последующего изготовления фальшивых паспортов боевикам», – добавили в ГКНБ.

На данный момент установлен и задержан один участник группы. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и задержанию других лиц, причастных к террористической деятельности, заключили в пресс-центре ведомства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle