Муфтий встретился с представителями фонда «Булгарское наследие»

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтият Татарстана посетили гости из Самары – председатель попечительского совета культурно-исторического фонда «Булгарское наследие», почетный член, академик Международной гуманитарной академии «Европа-Азия», известный в России бизнесмен, предприниматель, меценат Гумар Батршин, директор фонда Гюзяль Сагадатова и архитектор Марьям Батыршина. Вместе с ними во встрече принял участие и ректор Института культуры мира (ЮНЕСКО), президент Международной гуманитарной академии «Европа-Азия», член Комиссии РТ по делам ЮНЕСКО, академик Энгель Тагиров.

Гости прибыли с миссией вручить точную копию памятного знака «к 1100-летию принятия ислама», установленного в Самарской области. Фондом был построен Исторический комплекс «Булгарское население» в заповедной зоне Самарской Луки. Также на встрече Гумар Батршин подарили муфтию картину исторического комплекса и благодарственное письмо.
Гости рассказали о культурно-историческом фонде «Булгарское наследие». Он создан в 2008 году. Задача фонда – воссоздать историю, популяризировать ее, разжечь интерес к событиям, которые происходили на нашей земле в древние времена. Фонд занимается сбором архивных данных, организует встречи с учеными Татарстана, Москвы, Самары, Ульяновской, Саратовской областей и других уголков страны.

Энгель Тагиров торжественно вручил Камилю хазрату диплом и расшитую золотом ленту с надписью «Академик Международной гуманитарной академии «Европа – Азия». Он отметил, что статус академика присуждается известным в мировом, российском и национальном масштабе: политикам, главам государств, деятелям науки, образования, культуры и искусства, руководителям научно-образовательных центров (университетов), международных, общественных миротворческих, гуманитарных, женских, молодежных и профсоюзных организаций, внесшим весомый вклад в развитие экономики, науки, образования, культуры, искусства, спорта, а также в утверждение в социальную практику идей и ценностей демократии, прогресса, культуры мира, толерантности, межконфессионального согласия и диалога цивилизаций.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle