В КФУ стартовали курсы по лицензированию духовных образовательных организаций

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Институте международных отношений Казанского (Приволжского) федерального университета при участии Российского исламского института и Духовного управления мусульман Республики Татарстан открылись курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации «Лицензирование и лицензионный контроль духовных образовательных организаций высшего и среднего образования».

В курсах принимают участие специалисты учебно-методических управлений, отделов лицензирования, кафедр, деканатов мусульманских духовных образовательных организаций среднего и высшего образования, специалистов системы образования, методистов, специалистов по учебно-методической работе. Участие возможно как в очной, так и в дистанционной формах. 

В рамках обучения будут рассмотрены вопросы о правовых основах лицензирования образовательной деятельности, о лицензионных требованиях, о правильной организации учебного процесса в исламском вузе и медресе, о государственный контроле и надзоре в сфере образования, о независимой оценке качества образования.             

По итогам курсов будет выдано удостоверение о повышении квалификации Казанского федерального университета. Подробности здесь.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle