Минниханов: Татарстан поддерживает активные связи с исламскими странами

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках визита в Манаму провел встречу с председателем Высшего Совета по исламским делам Бахрейна шейхом Абдулрахманом бен Мохаммедом бен Рашидом Аль Халифой.

Глава республики поблагодарил шейха за приглашение принять участие в форуме «Значение диалога между религиями», а также за визит в Татарстан для участия в мероприятиях, приуроченных 1100-летию принятия Ислама в Волжской Булгарии.

«Российская Федерация придает большое значение взаимодействию с Бахрейном. Наша страна рассматривает Королевство, как важного торгово-экономического и инвестиционного партнера в ближневосточном регионе», – подчеркнул Минниханов, добавив, что Татарстан в свою очередь стремится вносить вклад в развитие сотрудничества с Королевством в рамках российско-бахрейнских отношений.

«Наша республика поддерживает активные связи со странами исламского мира. Налажено взаимодействие с такими авторитетными международными институтами, как Организация исламского сотрудничества, Исламский банк развития, Молодежный форум ОИС. Проводится большая работа по линии Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которую я возглавляю по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина», – констатировал он.

Во время встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества. По словам президента РТ, промышленные предприятия республики способны удовлетворить интерес Бахрейна по разнообразию номенклатуры. Минниханов пригласил бахрейнские компании для участия в инвестиционных проектах в Татарстане.

«Бахрейн – один из финансовых центров Ближнего Востока. Татарстан со своей стороны является пилотным регионом в России по внедрению принципов исламского банкинга и финансирования», – обратил внимание президент Татарстана.

В свою очередь шейх представил Рустаму Минниханову участников встречи, он пригласил на беседу с Президентом РТ всех представителей совета по исламским делам. «Лично от себя и нашего Совета хочу поблагодарить Вас за эту встречу», – обратился шейх.

«Мы так же очень стремимся развивать наши отношения. Что касается религиозной линии, у нас есть достижения, особенно в рамках «Россия-исламский мир». У этой группы большая роль в исламском мире <…> Хотим поблагодарить за то отношение, которое есть к нашим братьям мусульманам в России», – подчеркнул председателем Высшего Совета по исламским делам Бахрейна.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle