Президент Татарстана встретился с министром энергетики ОАЭ

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейлем бен Мухаммедом Аль Мазруи. Встреча состоялась на полях Татарстанского нефтегазохимического форума в «Казань Экспо».

«Мы видим, как развиваются Объединённые Арабские Эмираты, радуемся вашим успехам и многому у вас учимся. Сегодня непростая геополитическая обстановка. Мы благодарны вам за то, что российско-эмиратские отношения сохранились и динамично развиваются», – сказал Минниханов, приветствуя гостя.

Он подчеркнул, что Татарстан заинтересован в развитии всестороннего сотрудничества с ОАЭ. К тому же имеется положительный опыт взаимодействия в области АПК и строительстве. Эмиратский холдинг Tawazun участвовал в запуске проекта «Аурус» – производителя российских люксовых автомобилей. Президент РТ отметил, что вскоре завод «Аурус» приступит к серийному выпуску внедорожника Komendant.

«Нам надо более активно работать в части исламских финансов, индустрии халяль, в секторе госуслуг. Мы с большим интересом изучаем ваш опыт», – обратился Минниханов к министру.

Аль Мазруи, в свою очередь, отметил рост сотрудничества между Россией и ОАЭ. «Российский рынок для нас очень привлекателен, в частности, мы заинтересованы в развитии взаимодействия в нефтегазовой сфере. Также мы ценим наши связи с Татарстаном. Здесь проживает много мусульман – для нас это имеет большое значение. Сотрудничество в области исламских финансов и халяль – это заслуживает особого внимания», – сказал министр.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, по итогам первого полугодия товарооборот Республики Татарстан с ОАЭ достиг $14 млн. Сотрудничество развивают такие предприятия, как КАМАЗ, Казанский вертолетный завод, Зеленодольский завод им. Горького и т.д.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle