Минниханов встретился с сыном Эрдогана

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Всемирной конфедерации этноспорта Билалом Эрдоганом. Встреча прошла в Казанском Кремле, сообщает пресс-служба главы РТ. Билал Эрдоган прибыл в Татарстан для участия в Казанском глобальном молодежном саммите в рамках мероприятий «Казань – Молодежная столица ОИС».

Минниханов передал глубокую благодарность президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану за поддержку в развитии татарстано-турецкого сотрудничества. «Его личное участие делает наши отношения крепче», – сказал он, отметив важную роль работы консульства Турции, которое способствует развитию экономических связей.

«Казанский глобальный молодежный саммит – большое событие для нашей республики. Программа мероприятия весьма насыщенна: проводятся различные сессии, дискуссии, круглые столы. Ваш приезд в Казань и участие в саммите вызывает большой интерес у участников и гостей мероприятия», – сказал Рустам Минниханов. Он отметил, что Билал Эрдоган, будучи президентом Всемирной конфедерации этноспорта, много делает для развития культурных и спортивных связей между разными народами, в том числе между тюркоязычными государствами. Президент РТ выразил признательность за включение в конфедерацию Международной федерации корэш.

В свою очередь Билал Эрдоган передал Рустаму Минниханову теплые слова приветствия от своего отца, президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. «Благодарю Вас за приглашение, для нас было радостно узнать, что Казань провозглашена молодежной столицей ОИС», – отметил гость.

«Мы с татарами – братские народы. Могу заверить, что мы всегда будем Вас поддерживать вас», – заявил Билал Эрдоган. Он также поздравил Рустама Минниханова с ведомственной наградой МИД РФ за вклад в международное сотрудничество. «Вы очень много делаете для укрепления сотрудничества России с исламским миром», – добавил Билал Эрдоган.

Всемирная конфедерация этноспорта (WEC) создана в 2015 году, штаб-квартира находится в Стамбуле. Поддерживая традиционные игры и виды спорта, конфедерация стремится привести их к более постоянному и систематизированному состоянию. Цель организации – собрать традиционные виды спорта со всего мира под единой институциональной крышей, обеспечить единство и солидарность между федерациями-членами, а также расширить и усовершенствовать понимание этноспорта. С 2018 года в состав Всемирной конфедерации этноспорта входит Международная федерация корэш.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle