«Талибан» заявил, что Афганистан не несет угрозы странам региона и России

Фото: dailysabah.com.

Фото: dailysabah.com.

Радикальное движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группировка) заявило, что Афганистан не представляет угрозы безопасности для соседних стран и России. С соответствующим заявлением, как сообщил афганский телеканал Ariana News, выступил замминистра культуры и информации в сформированном талибами временном афганском правительстве Забихулла Муджахид.

«Мы на 100% заверяем соседние страны и регион, в том числе Россию, что никакой угрозы с афганской земли ни для какой страны нет и им не стоит беспокоиться на этот счет <…> Ради стабильности страны «Исламский эмират Афганистан» (используемое талибами название государства – ред.) несет ответственность за обеспечение безопасности в каждой части Афганистана», – цитирует политика ТАСС.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил на совещании глав военных ведомств стран – участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Ташкенте, что Россия повышает боеготовность своих баз в Таджикистане и Киргизии, а также других сил реагирования на кризисные ситуации на фоне обстановки в Афганистане. По словам Шойгу, положение дел в этой стране, где активизируются международные террористические организации, «остается серьезным вызовом безопасности в Центральной Азии».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle