Минниханов: Татарстан проявляет большую заинтересованность в сотрудничестве с Индонезией

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с делегацией Союза кооперативов Индонезии «Инкопонтрен». Встреча прошла в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба главы республики.

Минниханов отметил, что Индонезия является одной из наиболее интенсивно растущих экономик Юго-Восточной Азии и важным торговым партнером России среди стран АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). В последнее время отмечается наращивание российско-индонезийского сотрудничества в различных областях.

Президент РТ подчеркнул, что Татарстан проявляет большую заинтересованность в сотрудничестве с Индонезией. Ряд татарстанских компаний имеют опыт работы в данной стране, однако торгово-экономическое взаимодействие пока не соответствует имеющемуся потенциалу.

«Мы заинтересованы в расширении экспортных поставок в Индонезию нефтехимической и машиностроительной продукции, грузовых автомобилей, вертолетов, судов, автомобильных шин, компрессоров, фармацевтики и медицинского оборудования, халяльных товаров. Вы также могли бы поставлять нам свою продукцию», – отметил Минниханов.

Развитию сотрудничества Татарстана и Индонезии способствует совместная работа по линии Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Кроме того, индонезийские делегации принимают активное участие в Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Также ожидается визит делегации из Индонезии на Казанский глобальный молодёжный саммит с участием министров по делам молодежи стран ОИС.

Союз кооперативов Индонезии «Инкопонтрен» создан в 1994 году, в настоящее время объединяет 2439 кооперативов. Действует в различных сферах индонезийской экономики, создавая как мелкие и средние, так и крупные предприятия. Важным направлением деятельности является импорт говядины (халяльной), а также экспорт индонезийской сельскохозяйственной продукции.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle