Китай построит электростанцию в Афганистане

Фото: westconcept.ru.

Фото: westconcept.ru.

Китайская госкомпания Yellow Reviver Engineering Consultancy построит электростанцию на месторождении газа в провинции Джаузджан в Афганистане. Об этом сообщил представитель контролирующего Афганистан движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) Забиулла Муджахид.

«Китайская компания, Министерство водных ресурсов и энергетики и Министерство горнодобывающей промышленности подписали соглашение о строительстве электростанции мощностью 300 МВт для разведки и разработки газового месторождения в Шебергане (административный центр провинции Джаузджан – ред.)», – сообщил Муджахид, слова которого приводит «Интерфакс».

Добычу газа в Шебергане возобновили в апреле 2020 года после 40-летнего перерыва. Министерство горнодобывающей и нефтяной промышленности тогда прогнозировало, что Афганистан сможет зарабатывать до $8,5 миллионов в год на добыче и поставках газа, найденного в Джаузджане, за счет разработки месторождения будут созданы сотни рабочих мест, и газом будут обеспечены провинции Джаузджан и Балх.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle