Израиль поблагодарил Египет за помощь в деэскалации в секторе Газа

Фото: al-monitor.com.

Фото: al-monitor.com.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид поблагодарил президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси за посредничество в прекращении эскалации между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа. Как сообщила канцелярия египетского лидера, главы государств провели телефонные переговоры.

«Премьер-министр Израиля выразил глубокую признательность за успешную посредническую роль Египта в последние несколько дней во главе с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, направленную на достижение быстрого прекращения огня, а также на стабилизацию и восстановление спокойствия в секторе Газа», – говорится в заявлении канцелярии египетского лидера, которое приводит РИА Новости.

В канцелярии Лапида, в свою очередь, сообщили, что стороны также обсудили важность укрепления и развития нормализации отношений между Израилем и странами региона.

Армия обороны Израиля в пятницу объявила о начале операции «Рассвет» против палестинской группировки «Исламский джихад». По позициям радикалов, их офисам, подпольным оружейным предприятиям и складам наносили удары артиллерия и ВВС. В ответ палестинцы выпустили по израильской территории около тысячи реактивных снарядов и ракет. В результате, по данным палестинского Минздрава, погибли по меньшей мере 45 человек, 311 получили ранения. Среди погибших не менее 15 детей и четыре женщины.

Операция «Рассвет» длилась 56 часов до начала перемирия, которое было согласовано при посредничестве Египта и началось минувшей ночью, в 23:30.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle