Муфтий встретился с шейхом Абдурразаком Ас-Саади

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с профессором арабской филологии и исламских наук, преподавателем Иорданского исламского университета и Болгарской исламской академии шейхом Абдурразаком Ас-Саади. Гость прибыл в Татарстан по приглашению БИА для чтения лекций перед участниками летней школы, и, говоря о подготовке абитуриентов, оценил, что уровень владения арабским у них из года в год улучшается.

Шейх по пути в Болгар остановился в Казани и отметил, что всегда рад встретиться с Камилем хазратом и обсудить вопросы мировой и российской уммы, деятельности ДУМ РТ, подготовки кадров и пр. В ходе беседы речь шла о развитии БИА, строительстве мечетей в Казани, исламском образовании, а также о обновленном издании Корана «Казан басмасы» от ДУМ РТ и т.д. Он поблагодарил муфтия Камиля хазрата за открытость и взаимопомощь и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Камиль хазрат вручил гостю репритное издание Корана «Казан басмасы». Копии оригинального исторического мусхафа «Казан басма» были отпечатаны Издательским домом «Хузур» ДУМ РТ для вручения гостям торжеств, посвященных 1100-летию принятия ислама в Волжской Булгарии. Подарок станет напоминанием о наиболее важном и известном достижении татарской уммы в развитие мировой мусульманской культуры.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle