Ливан отказался интегрировать сирийских беженцев

Фото: © 2022 Reuters.

Фото: © 2022 Reuters.

Президент Ливана Мишель Аун отказался от интеграции сирийских беженцев в принявших их регионах страны. Об этом он заявил на переговорах с заместителем специального посланника генсека ООН по Сирии Наджат Рушди.

Стороны обсудили проблемы, связанные с присутствием в Ливане 1,5 млн сирийских беженцев, которые укрылись на его территории с 2011 года.

«Президент Аун в ходе беседы категорически отверг возможность интеграции сирийцев в общественные и экономические структуры в принявших их регионах на севере и востоке Ливана <…> По мнению главы республики, эта идея неприемлема, учитывая конфессиональное устройство ливанского государства», – говорится в сообщении пресс-службы ливанского лидера, которое приводит ТАСС.

Как подчеркнул Аун, Ливан «не может пойти на такой шаг, странам Запада следует осознать эту реальность и отказаться от своего замысла».

2 июля президент республики Мишель Аун на встрече с участниками консультативного совещания Лиги арабских государств (ЛАГ) в Бейруте признал, что Ливан «более не в состоянии нести в одиночку тяжелое бремя присутствия 1,5 млн сирийских беженцев». Согласно сведениям, которые привел глава государства, финансовые потери ливанской стороны достигли с 2011 года $9,7 млрд.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle