В преддверии Курбан-байрама БФ «Закят» объявил сбор средств в пользу тяжелобольных детей

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Ежегодно по случаю великого праздника Курбан-байрам Благотворительный Фонд «Закят» ДУМ РТ объявляет благотворительный сбор в поддержку тяжелобольных детей в рамках акции «Ты не один» – «Без синең белән». В этом году помощи неравнодушных людей ждут двое детей.

Первый герой – 12-летний Артур Саврандеев. У мальчика ДЦП, спастический тетрапарез. Он – очень любознательный, трудолюбивый, но в то же время очень ранимый ребёнок. Очень старается учиться ходить и с огромным упорством выполняет все задания. Несмотря на болезнь, Артур знает много стихов, умеет читать и очень хочет научиться писать, но из-за спастики на руках это даётся ему с трудом. Для постепенного развития ребёнка мальчику требуются постоянные курсы реабилитации. Стоимость очередного реабилитационного курса составляет 60 000 рублей.

Оказать помощь Артуру можно несколькими способами:

1) Поддержать по номеру карты: СБ 2202 2023 1170 3866 (Ильнар Равилевич Р.)
2)Отправить SMS-сообщение со словом ЗАКЯТ на 7715 (50 руб). Или ЗАКЯТ пробел СУММА, например, ЗАКЯТ 300
3)Через сайт www.zakyatrt.com.

В преддверии Курбан-байрама БФ «Закят» объявил сбор средств в пользу тяжелобольных детей

Второй ребенок – Ислам Курмашев. У мальчика перинатальная патология ЦНС, врождённая костная левосторонняя косолапость, ЗПРР… Уже с годика он проходит реабилитации и лечения в больницах, ходит на массаж, ЛФК, к дефектологу, логопеду. Исламу нравится учиться чему-то новому. В этом году мальчику исполнится 8 лет. Прерывать реабилитации и лечение на длительный срок нельзя, иначе достигнутые успехи сойдут на нет, а чтобы догнать сверстников нужно ещё очень многому научиться. Ислама воспитывает мама одна. Реабилитации очень дорогие, семья нуждается в поддержке. Очередной курс реабилитации стоит 60 000 рублей.

Оказать помощь Исламу можно несколькими способами:

1) Поддержать по номеру карты: СБ 2202 2023 1170 3866 5469 9801 5775 7903 (Ильнур Махмутович А)
2)Отправить SMS-сообщение со словом ЗАКЯТ на 7715 (50 руб). Или ЗАКЯТ пробел СУММА, например, ЗАКЯТ 300
3)Через сайт www.zakyatrt.com.

Наш любимый пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Не припрятывай, ибо тогда и Аллах скроет (то, что Он может тебе даровать), а щедро трать (на пути Аллаха) по мере своих возможностей».

Пусть Всевышний Аллах примет ваши благие деяния!

Islam-today

Социальные комментарии Cackle