ДУМ РТ продолжает прием заявок на курбан

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Приближается один из самых важных праздников для мусульман – Курбан-байрам. В этом году праздник выпадает на 9 июля. Мусульмане будут выполнять священную заповедь Всевышнего Аллаха – обряд жертвоприношения, символизирующий преданность, покорность и благодарность Аллаху.

В связи с этим БФ «Закят» ДУМ РТ продолжает принимать заявки на забой жертвенных животных и оказание продовольственной помощи нуждающимся. Фонд планирует раздать жертвенное мясо для многодетных и неполных семей, одиноких людей, не имеющих опекунов.

Каждый желающий может приобрести в фонде барашка и передать мясо малоимущим целиком или с возможностью оставить себе 1/3 часть (по желанию). Примечательно, что фонд принимает на себя решение всех организационных вопросов: от закупки до раздачи мяса нуждающимся. Также в фонде «Закят» можно проконсультироваться с квалифицированными специалистами по процедуре жертвоприношения и получить рекомендации проверенных поставщиков жертвенных животных, которые контролируют забой. Услуги фонда бесплатные.

– Стоимость барашка 11500 рублей (в стоимость включены все услуги);
– Телефон для записи 89274730729 (В WhatsApp пишем на чьё имя забой, забираете ли 1/3 часть или нет);
– Карта СБ 4276 6200 4378 2170 (Гюзелия Галимзяновна В.);
– Телефон для справок: (843) 225-33-22.

Всего за 2017-2021 годы БФ «Закят» ДУМ РТ обеспечил 10,5 тысяч семей 51,4 тонн мяса курбан.

По единогласному решению Совета казыев и Совета улемов ДУМ РТ размер нисаба для совершения курбана в этом году определен в размере 32 000 рублей. Нисаб Курбана – это свободные за вычетом долгов и необходимых расходов средства, обладание которыми делает для мусульманина обязательным совершение жертвоприношения в дни Курбана, т.е. мусульманин обязан совершить жертвоприношение, если он имеет в наличии 32 тыс. рублей за вычетом долгов и обязательных расходов. Размер нисаба Курбана равен стоимости 595 граммов серебра, что равняется 32 000 рублей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle