В Кремле предположили, когда ООН снимет санкции с «Талибана»

Фото: vipdis.ru.

Фото: vipdis.ru.

Движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) может быть исключено из санкционного списка ООН, если в сфере соблюдения прав человека в Афганистане появится прогресс. Такое мнение высказал помощник президента России Юрий Ушаков.

«Если будет прогресс на этих упомянутых направлениях (борьба с наркотрафиком, терроризмом, соблюдение прав человека – ред.), то может создаться такая ситуация, которая приведет к исключению функционеров движения талибов из санкционного списка Совбеза ООН, то есть это будет как бы предтечей или основой для официального признания нового правительства в Афганистане», – цитирует представителя Кремля ТАСС.

Ушаков не стал уточнять, в какой последовательности – до или после решения ООН о снятии санкций – Россия может признать «Талибан» в качестве новых властей Афганистана.

«В какой последовательности, я сейчас, наверное, не буду говорить, но главное, чтобы все те условия для признания и для определенных шагов по линии Совбеза ООН были выполнены. Мы в этом направлении сейчас как раз работаем», – отметил помощник президента, добавив, при этом, что российские власти имеют рабочие контакты с функционерами талибов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle