В ДУМ РТ обсудили организацию предстоящего Курбан-байрама

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Приближается один из самых важных праздников для мусульман – Курбан-байрам. В этом году праздник выпадает на 9 июля.

Мусульмане будут выполнять священную заповедь Всевышнего Аллаха – обряд жертвоприношения, символизирующий покорность и благодарность Аллаху.

По этому случаю в зале заседаний Духовного управления мусульман республики под руководством Главного мухтасиба Казани Рустама хазрата Валиулина прошло рабочее совещание по вопросу организации и проведения предстоящего праздника Курбан-байрам в Казани с участием мухтасибов и имамов города Казани, представителей Администрации Президента РТ, Исполнительного комитета города Казани и других госслужб, заинтересованных в обеспечении порядка во время праздника и утилизации биологических отходов.

На повестке дня стояли вопросы, касаемые правил ввоза жертвенных животных в республику, организации работы забойщиков, правильной эксплуатации оборудования и площадей для забоя, порядка взаимодействия со службами, ответственными за обеспечение порядка во время праздника и утилизацию биологических отходов. 

Совещание открыл Главный мухтасиб Казани Рустам хазрат Валиулин, который отметил, что после завершения месяца Рамазан начались подготовительные работы по организации забоя жертвенных животных. Он призвал имамов соблюдать все предписания и требования, предъявляемые к этой процедуре. Подробности здесь

Islam-today

Социальные комментарии Cackle