Стало известно, как пройдут торжества в честь 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Кабинете Министров РТ прошел брифинг, посвященный празднованию 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией в Республике Татарстан. Во встрече со СМИ приняли участие заместитель премьер-министра РТ, заместитель руководителя республиканского организационного комитета по по подготовке и празднованию 1100-летия официального принятия ислама Волжской Булгарией Василь Шайхразиев, помощник президента Татарстана Газинур Бакиров, заместитель министра культуры РТ Ленар Хакимзянов и др. Спикеры рассказали о предстоящих торжествах в честь юбилея.

Василь Шайхразиев напомнил, что мероприятия пройдут на федеральном уровне: по распоряжению президента России Владимира Путина создан оргкомитет по празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. По его словам, мероприятия проходят во всех субъектах РФ – от Сахалина до Калининграда – в течение года.

Основные мероприятия пройдут 21 мая 2022 года в Болгаре. В этот день здесь состоятся торжественная церемония памятного гашения почтовой марки, выпущенной к 1100-летию, и заседание федерального оргкомитета по празднованию 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии, возглавляемого вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным, а в 11.00 начнется торжественное мероприятие на площади перед Памятным знаком «Принятие Ислама». Шайхразиев заверил, что будут созданы все условия для обеспечения участия в торжествах всех желающих.

С основными проектами Духовного управления мусульман РТ в рамках празднования ознакомил руководитель Аппарата ДУМ РТ Ирек Арсланов. Он рассказал о завершении работы по подготовке обновленного издания «Казан басма», которое будет представлено муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным в ходе заседания ГСВ «Россия – исламский мир».

Подробности здесь

Islam-today

Социальные комментарии Cackle