4 780 нуждающихся получили помощь в рамках акции «Рамадан – месяц добрых дел»

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Священный месяц Рамадан в Республике Татарстан прошел под эгидой ежегодного благотворительного марафона «Рамадан – месяц добрых дел». Традиционная акция была объявлена Духовным управлением мусульман Республики Татарстан. Несмотря на то, что месяц Рамадан совпал со сложной социально-экономической ситуацией, в этом году в рамках марафона Благотворительному фонду «Закят» ДУМ РТ удалось привлечь средства от неравнодушных людей и помочь больным деткам, обеспечить малоимущие семьи продовольствием, провести социальные ифтары, организовать централизованный сбор фитр-садаки и фидии в пользу нуждающихся и поддержать беженцев.

Одним из самых главных итогов марафона является сбор средств на оплату лечения тяжелобольных детей. 20 мальчиков и девочек в возрасте от 2 до 16 лет из разных уголков Татарстана, страдающих такими тяжелыми диагнозами, такими как ДЦП, отставание высших корковых функций, генетическая фармакорезистентная эпилепсия, выход из сенсомоторной алалии, дизартрия, дислалия, ОНР 2 уровня, задержка психо-речевого развития, диффузно-мышечная гипотония, резидуально-органическое поражение ЦНС, левосторонний гемипарез, мозжечковая недостаточность и пр., получили возможность пройти курсы реабилитации и лечения.

Традиционной для месяца Рамадан является оплата фитр-садаки и фидии в пользу нуждающихся. Для удобства мусульман Благотворительным фондом «Закят» был организован централизованный сбор этих видов милостыни через электронные переводы. В результате на счет БФ «Закят» поступили средства в размере свыше 1 400 000 рублей. Фитр-садака и фидия в виде денег переданы многодетным семьям, матерям-одиночкам, одиноким пожилым людям и т.д.

Еще одним направлением благотворительного марафона было оказание продовольственной помощи малоимущим семьям Татарстана. В течение всего месяца БФ «Закят» обеспечил свыше 550 нуждающихся семей более 3,5 тонн продуктов питания.

Кроме того, БФ «Закят» провел 34 специальных благотворительных ифтара, на которых накормили 3725 нуждающихся со всей республики.

На месяц Рамадан пришлась так же и благотворительная помощь для беженцев, прибывших в Казань из Луганска и Донецка. 462 беженцам были переданы наборы с предметами личной гигиены общим весом 310 кг.

Таким образом, всего в Татарстане в рамках благотворительного марафона «Рамадан – месяц добрых дел» помощь получили 4 780 человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle