Муфтий Татарстана принял участие в ифтаре в мечети «Ихлас» села Усады

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие на ифтаре в мечети «Ихлас» села Усады Лаишевского района. В мероприятии также приняли участие глава Лаишевского района Ильдус Зарипов, имам-мухтасиб Лаишевского района Рафкат хазрат Гатауллин, порядка трехсот прихожан, гости, спонсоры.

Имам-хатыйб мечети Мухаммат хазрат Мифтахов ознакомил гостей с проектами мечети, запланированными на месяц Рамадан-Шариф. В настоящее время здесь функционирует мужской шатер на 250 человек и женский шатер на 50-100 человек для проведения ифтаров во время уразы.

Муфтий Татарстана, поприветствовав собравшихся, зачитал аяты из Корана, рассказал о достоинствах поста в месяц Рамадан и о благах, предназначенных тем, кто в этот месяц занимается благими делами и находится в поклонении. Затем имам-мухтасиб района Рафкат хазрат Гатауллин совершил дуа.

Руководители высоко оценили работу, организованную в мечети «Ихлас» в месяц Рамадан, в частности, уроки для детей и занятия по изучению Корана. В мечети планируется проведение ежедневных ифтар-маджлисов для всех желающих. 

Имам-хатыйб мечети Мухаммат хазрат Мифтахов поделился своими предложениями по созданию специального помещения для проведения ифтара в зимние дни. В другие месяцы в этом здании планируется проводить кружки для детей. 

В настоящее время в мечети «Ихлас» с понедельника по пятницу порядка пятидесяти детей занимаются на уроках нравственности. А у хафиза Корана Сагди хазрата Шарипова обучаются 10 детей. В мечети «Ихлас» в течение месяца Рамадан проходит хатм Корана. Рядом с мечетью «Ихлас» функционируют спортивные площадки для детей и молодежи, в сентябре прошлого года здесь открылся родник и похоронный комплекс, сообщает ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle