Лавров: Россия и Узбекистан развивают союзнические отношения

Фото: kun.uz.

В ходе встречи с заместителем премьер-министра – министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил усилия политика по развитию союзнических отношений Москвы и Ташкента.

«Мы знаем, как активно вы работаете на благо Узбекистана и на благо развития наших союзнических стратегических отношений, и сегодня здесь, в Китае, в этой прекрасной провинции, очень хорошая возможность сверить часы, посмотреть, как реализуются договоренности наших президентов», – сказал глава МИД РФ.

По словам Умурзакова, российско-узбекское сотрудничество за прошедшие пять лет обрело «совершенной другой характер». Министр отметил в этом роль дружеских отношений глав двух государств.

«Узбекско-российское сотрудничество у нас особенно за последние пять лет обрело совершенно другой характер, и это, конечно, является в очень значительной части заслугой руководителей наших государств, которые относятся друг к другу с очень большим уважением, с пониманием», – сказал он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle