Минниханов встретился с татарами Узбекистана

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

В ходе визита в Узбекистан президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с представителями татарской общины центральноазиатской республики.

Председатель правления Татарского общественного культурно-просветительского центра Ташкента Ришат Набиуллин и председатель совета старейшин татар и башкир Узбекистана Рим Гиниятуллин рассказали о жизни татарской общины.

Набиуллин сообщил, что 8 апреля в Ташкенте будет отмечаться 30-летие Татарского общественного культурно-просветительского центра, и пригласил Рустама Минниханова на торжества. Президент Татарстана обещал рассмотреть вопрос и направить представительную делегацию культурных деятелей для укрепления взаимных связей.

В свою очередь, Минниханов пригласил активных общественных деятелей татарской общины на празднование 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией в мае и на 8-ой съезд Всемирного конгресса татар, который запланирован в начале августа текущего года. Также стороны договорились осенью в Узбекистане провести финал конкурса «Татар кызы», который был отложен в прошлом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Напомним, что на сегодня в Узбекистане проживает более 300 тысяч татар. Диаспора татар Узбекистана является одной из самых многочисленных за пределами России. Больше всего татар проживает в Ташкентской и Самаркандской областях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle