Путин рассказал Мирзиееву о ходе спецоперации на Украине

Фото: podrobno.uz.

Фото: podrobno.uz.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с узбекистанским коллегой Шавкатом Мирзиеевым. Как сообщили в Кремле, российский лидер рассказал о ходе спецоперации по защите Донбасса, Мирзиеев с пониманием высказался о действиях РФ.

«По инициативе узбекистанской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. Владимир Путин проинформировал о ходе специальной военной операции по защите республик Донбасса. Президент Узбекистана с пониманием высказался о позиции и действиях российской стороны», – говорится, в частности, в сообщении.

Кроме того, главы государств подтвердили обоюдную заинтересованность в укреплении стратегического партнерства и союзничества.

«Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, включая реализацию договоренностей, достигнутых по итогам визита президента Узбекистана в Россию в ноябре 2021 года. Главы государств обменялись поздравлениями в связи с 30-летием установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан <...> Подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем укреплении стратегического партнерства и союзничества двух стран, расширении взаимовыгодных связей в политической, торгово-экономической, гуманитарной и иных сферах», – добавили в Кремле.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle