Представители более 20 арабских стран посетят Крым

Фото: krimko.net.

Фото: krimko.net.

Представители 22 арабских стран подтвердили готовность в марте или апреле 2022 года посетить Крым с бизнес-миссией. Об этом сообщила вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико. Она напомнила, что в январе крымская делегация посетила ОАЭ, где проходила Всемирная универсальная выставка Экспо-2020. Представители Крыма предложили арабскому бизнесу инвестировать в развитие аэропорта Симферополя, в частности в строительство гостиницы. Также обсуждалось участие портов полуострова в морском торговом сообщении РФ с государствами арабского мира.

«Мы пригласили представителей 22 арабских стран к нам с бизнес-миссией реверсной, чтобы они непосредственно убедились и в качестве производимой продукции, и в соответствии высоким мировым стандартам нашей крымской продукции непосредственно в Крыму. Ждем только снятия ковидных ограничений. Как только будут сняты, в принципе, подтвердили готовность бизнесмены из арабских стран приехать к нам уже в марте-апреле, как будет возможность по ковидным ограничениям», – цитирует Кивико ТАСС.

Вице-премьер отметила, что «меморандумы уже подписаны на пшеницу, эфирные масла, и сейчас прорабатывается вопрос поставки пищевой продукции».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle