Советник муфтия Татарстана посетил сирийскую школу, отремонтированную при участии ДУМ РТ

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В эти дни советник муфтия Татарстана по международным вопросам, имам-мухтасиб Нижнекамска Салих хазрат Ибрагимов находится в Дамаске с гуманитарной миссией.

Рабочую поездку в Сирию он совершает по благословению главы ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина в составе Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии. В частности, Салих хазрат передал сирийским школьникам спортивную одежду и обувь, закупленную на средства, собранные благодаря неравнодушным татарстанцам.

Ранее, в 2019 году, ДУМ РТ также приняло участие в восстановлении сирийской школы, пострадавшей в результате военных действий. Сегодня в отремонтированной школе учатся 800 мальчиков, и все они получили из рук хазрата спортивную одежду и обувь.

Салих хазрат Ибрагимов посетил школу и пообщался с ее учениками и администрацией. Он отметил, что теперь стоит задача по комплектованию кабинетов школы оборудованием.

В рамках поездки в составе межрелигиозной рабочей группы Салих хазрат Ибрагимов также встретился с министром образования в Сирии доктором Дармом Табаой. Хазрат передал ему слова приветствия от муфтия Татарстана. Во время встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества в области образования, гуманитарные программы и организацию посещения подшефной школы в районе Барза.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle