Лавров и Чавушоглу обсудят безопасность российских туристов

Фото: geopolitica.ru.

Фото: geopolitica.ru.

Сегодня в Анталье состоятся переговоры глав МИД России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу. Ожидается, что стороны обсудят актуальные вопросы двусторонней и международной повестки.

С 22 июня Россия и Турция в полном объеме возобновили авиасообщение, ограниченное в середине апреля из-за новой волны пандемии в Турции. По данным Ассоциации туроператоров России, с 22 июня до конца сентября на турецких курортах могут отдохнуть до 3 млн россиян. В связи с этим одной из основных на переговорах глав дипломатий двух стран станет тема обеспечения безопасности граждан РФ, находящихся в Турции.

Министры также планируют обсудить применение вакцины «Спутник V», первая партия которой прибыла в Турцию 14 июня, а также скорейшее налаживание ее производства в республике.

В центре внимания Лаврова и Чавушоглу также будут такие темы как политическое урегулирование в Сирии, подготовка к проведению шестой сессии редакционной комиссии Конституционного комитета в Женеве и 16-й международной встречи по Сирии в астанинском формате, которая состоится в Нур-Султане 7-8 июля, а также ситуации в Нагорном Карабахе, Ливии и на Ближнем Востоке в целом.

Что касается двусторонней повестки, особое внимание будет уделено торгово-экономическому и военно-техническому сотрудничеству, а также культурно-гуманитарному взаимодействию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle