В Казани прошел городской праздник «В поисках ночи Аль-Кадр»

Фото - пресс-служба ДУМ РТ.

Фото - пресс-служба ДУМ РТ.

Сегодня в казанской мечети «Апанай» прошел городской праздник «В поисках ночи Аль-Кадр», который собрал более ста мусульман. Как пишет пресс-служба ДУМ РТ, программа, которую подготовили муфтият Татарстана и Центр Исламской культуры «Иман», была интересной как для взрослых, так и для детей.

Наставление «Как не пропустить ночь Аль-Кадр» от шейха Али Ибодова, разъяснение суры «Аль-Кадр» от Нияза хазрата Сабирова, исполнение нашидов, викторина «Рамадан» для взрослых, конкурс на лучшее чтение суры «Аль-Кадр» среди детей, игры и эстафета никого не оставили равнодушным.

Как объяснил шейх Али Ибодов, тем, кто искренне выстаивает ночи Рамадана и ночь Лейлятуль-Кадр, Аллах прощает грехи. Человек должен понимать, что Рамадан – это особый месяц, месяц усердия, это милость Аллаха. В этот месяц человек достигает величайших подарков от Аллаха, начинает смотреть на мир другими глазами, контролирует свой нафс, стремится больше к духовному, чем мирскому. А последние ночи Рамадана для мусульман особо ценны, именно в последних десяти ночах скрывается ночь Лейлятуль-кадр. По словам шейха Али Ибодова, Рамадан подобен любящему отцу, он учит людей благому и помогает: кто-то научился читать намаз, давать садака, пусть он эти благие деяния не прекращает и после Рамадана.

Анас ибн Малик, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Когда наступил Рамадан, посланник Аллаха (с.а.с) сказал: «Поистине, наступил этот месяц. В котором ночь – лучшая, чем тысяча ночей. И кто лишится этой ночи, тот лишится блага Рамадана, и не лишится ее блага никто, кроме лишенного этой ночи», хадис передал имам Ибн Маджа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle