Минниханов: развитие сотрудничества с ЕАЭС – приоритет для РТ

Фото: yandex.ru.

Фото: yandex.ru.

Развитие сотрудничества со странами ЕАЭС является приоритетом международной и внешнеэкономической деятельности Республики Татарстан. Об этом на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Он сообщил, что по итогам прошлого года товарооборот республики со странами Евразийского экономического союза составил $1,58 млрд. Реализуется ряд крупных совместных экономических проектов.

«Внешнеэкономические и гуманитарные контакты со странами ближнего зарубежья относятся к приоритетным направлениям нашей работы. Со многими странами ЕАЭС у нас подписаны не только рамочные соглашения о сотрудничестве, но и детальные дорожные карты совместной работы. Успешно развивается взаимодействие на межрегиональном уровне», – цитирует Минниханова его пресс-служба.

Президент Татарстана отметил перспективы расширения взаимовыгодных связей со странами ЕАЭС в области энергетики, машиностроения, высоких технологий, АПК, в инвестиционной и инновационно-производственной сфере, других направлениях. Также Татарстан активно участвует в проектах развития логистической инфраструктуры на евразийском пространстве.

На территории государств ЕАЭС проживает около 337 тысяч соотечественников татар. В вузах республики обучается порядка 2 тысяч студентов из стран ЕАЭС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle