В Турции в мае ожидают дефицит мест в отелях

Эксперты анонсировали ажиотаж на курортах Турции в мае.

Эксперты анонсировали ажиотаж на курортах Турции в мае.

В ближайшее время Турция намерена открыть туристический сезон, в том числе и для россиян. Уже в мае, как сообщает Турпром, ожидается сильнейший дефицит мест во всех курортных отелях.

Прогнозируемый всплеск внутреннего туризма планируется во время праздника Рамадан. В этом году он начнется 13 апреля и закончится 12 мая, 13 мая будет отмечаться Ураза-байрам. На это время в Турции приходится массовый въезд внутренних туристов на морские курорты.

Если власти не введут каких-то дополнительных ограничений для граждан страны, то жители, по мнению экспертов в области туризма, массово поедут на отдых.

«В течение многих лет именно турецкие гости становятся незаменимой частью турсектора с наступлением месяца Рамадан. Кстати, для отелей местные гости более выгодны, чем иностранцы: турки платят напрямую отелям, причем перед заездом, а цены для местного рынка отели выставляют выше, чем вынуждены давать крупным туроператорам, берущим номера оптом», – отметил президент Ассоциации профессиональных менеджеров отелей Турции (POYD) Юлкай Атмака. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle