В Дубае рассказали, как пройдет Рамадан

Власти Дубая запретили устанавливать шатры Рамадана.

Власти Дубая запретили устанавливать шатры Рамадана.

Второй подряд священный месяц Рамадан пройдет в Дубае без традиционных шатров в рамках мер по профилактике коронавируса.

В дни священного месяца шатры возводятся рядом с мечетями, куда рабочие и малоимущие могут прийти на разговение после дневного религиозного поста. Однако в этом году власти, как сообщает ресурс «Русские Эмираты», отдадут предпочтение обеспечению безопасности и охране здоровья людей.

При этом, в дни Рамадана, который должен начаться 12 апреля, вновь будет запущена цифровая инициатива «Еда надежды», с помощью которой малоимущие смогут заказать обеды из ряда кафе и ресторанов.

Ранее Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями объявил о продлении сроков действия ограничений, введенных для сдерживания вспышки COVID-19, по меньшей мере, до начала Рамадана.

Среди действующих сейчас ограничений – 50%-я заполняемость ресторанов, кинотеатров, развлекательных и спортивных центров и 70%-я заполняемость отелей, торговых центров, бассейнов и частных пляжей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle