Путин назвал приоритетную задачу ЕАЭС

 

Путин назвал приоритетную задачу ЕАЭС

Работа по недопущению затяжного негативного влияния пандемии коронавируса на экономику является приоритетом для Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сегодня на саммите объединения заявил президент России Владимир Путин.

Пандемия COVID-19, по его словам, оказала негативное влияние на положение дел в экономике и социальной сфере государств союза, наблюдается спад валового внутреннего продукта, объемов торговли, промышленного производства.

«Все это сказывается на уровне занятости, на безработице. Поэтому перед всеми нами, перед всеми странами ЕврАзЭС, наряду с заботой о жизни и здоровье людей, конечно, в числе приоритетов стоит и задача сделать так, чтобы нынешние экономические неурядицы не приобрели затяжной и долгосрочный характер», - цитирует российского лидера РИА Новости.

Путин подчеркнул, что в этих условиях необходимо «еще больше сплотиться, еще более энергично заниматься выправлением ситуации, решением вопросов экономического восстановления и развития, активнее продвигаться по пути интеграционного строительства».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle