Турция будет принимать участие в контроле за перемирием в Карабахе

Накануне в Карабах были переброшены российские миротворцы.

Накануне в Карабах были переброшены российские миротворцы.

В телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил об участии Турции в контроле за перемирием в Нагорном Карабахе в рамках совместного центра в Азербайджане.

«Наш президент провел телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Он отметил, что вчера вечером был сделан правильный шаг на пути к стабильному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Эрдоган заявил, что Турция  вместе с Россией будет осуществлять наблюдательную и надзорную деятельность по прекращению огня на базе совместного центра, который будет создан в районе, определяемом Азербайджаном на территории, освобожденной от оккупации Армении», - цитирует сообщение администрации Эрдогана РИА Новости.

В МИД России, в свою очередь, пояснили, что роль Анкары в миротворческой деятельности в Нагорном Карабахе ограничивается рамками двустороннего центра по контролю за прекращением огня.

«Роль Турции ограничивается рамками создаваемого российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и не имеет прямого отношения к миротворческой операции», - указал источник агентства.

Предполагается, что из этого центра российские военные вместе с турецкими коллегами будут следить за соблюдением перемирия с использованием имеющихся технических средств.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle