Страны ЕАЭС согласовали план борьбы с коронавирусом

Представители ЕАЭС обсудили борьбу с коронавирусом.

Представители ЕАЭС обсудили борьбу с коронавирусом.

Совет руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-членов ЕАЭС согласовали проект комплексного плана по предотвращению распространения коронавируса в странах союза. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Десятое в этом году заседание Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-членов Евразийского экономического союза (Совет руководителей) о ситуации, связанной с распространением инфекции, вызванной новым коронавирусом, состоялось в режиме видеоконференции под председательством главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

В заседании приняли участие представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана.

«В ходе встречи Советом руководителей согласован проект комплексного плана мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и иных инфекционных заболеваний на территориях государств-членов Евразийского экономического союза. Рассмотрение документа ожидается на ближайшем заседании коллегии комиссии с последующим утверждением Евразийским межправительственным советом», - говорится в сообщении.

Комплексный план, как отмечается, направлен как на нормализацию в странах ЕАЭС текущей эпидемиологической ситуации по коронавирусу, так и на профилактику и реагирование на иные инфекционные заболевания с пандемическим потенциалом.

Совет руководителей также обсудил текущую ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в странах союза, уделив особое внимание практическому опыту противодействия пандемии на предприятиях, работающих вахтовым методом.

На следующих заседаниях планируется обсудить смягчение введенных ограничений и условия постепенного возобновления свободного передвижения населения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle