Лидеры ЕАЭС привали прекратить вооруженные конфликты на фоне пандемии

Главы государств-участников ЕАЭС обсудили меры по борьбе с коронавирусом и его последствиями.

Главы государств-участников ЕАЭС обсудили меры по борьбе с коронавирусом и его последствиями.

Лидеры стран Евразийского экономического совета (ЕАЭС) приняли совместное заявление по итогам заседания, посвященного усилиям по борьбе с коронавирусом.

Главы государств, в частности, призвали все страны мира поддерживать международное сотрудничество, прекратить вооруженные конфликты и торговые войны, а также односторонние санкции, и «неукоснительно следовать нормам международного права».

«Твердо убеждены, что борьба с пандемией COVID-19 не должна приводить к разрыву наработанных кооперационных связей, остановке международной торговли, прекращению инвестиционной деятельности», - отмечается в итоговом заявлении.

Лидеры ЕАЭС подтвердили готовность к сохранению достигнутого уровня интеграции и дальнейшего экономического развития участников объединения и поручили правительствам принять «согласованные меры для сохранения стабильности внутренних рынков, поддержки граждан и бизнеса на фоне распространения COVID-19».

Напомним, встреча лидеров Евразийского экономического совета в формате видеоконференции прошла сегодня по инициативе президента Белоруссии Александра Лукашенко. Участие в мероприятии принял президент России Владимир Путин.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle