Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с годовщиной принятия ислама Волжской Булгарией

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с годовщиной принятия ислама Волжской Булгарией

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с очередной годовщиной официального принятия ислама Волжской Булгарией. В обращении, в частности, говорится:

"Дорогие татарстанцы!

Уважаемые соотечественники!

Поздравляю Вас со знаменательным историческим событием – Днём официального принятия ислама Волжской Булгарией.

В далёком 922 году наши предки сделали свой выбор, предопределивший историческую судьбу татарского народа и оказавшийзаметное влияние на развитие мусульманской цивилизации. И сегодня – по прошествии почти одиннадцати столетий – мы вновь обращаем благодарные взоры к нашей легендарной духовной колыбели – Древнему Болгару, воздавая хвалу Всемилостивому Аллаху, вспоминая деяния благочестивых правителей и наставления мудрых богословов.

Отрадно, что всем нам выпала огромная честь быть свидетелями и участниками возрождения этой уникальной святыни, которая, наравне с православными монастырями острова-града Свияжск, превращается в паломнический и туристический центр общероссийского и международного масштаба.

Стараниями Республиканского фонда «Возрождение» всего за год был возведён грандиозный комплекс Болгарской исламской академии, который уже в новом учебном году примет первых учащихся. Искренне надеюсь, что выпускники академии станут достойными продолжателями наших богатых богословских традиций.

Единство мусульманской уммы, всего нашего многонационального народа, как и много веков назад, служит прочным залогом благополучия и процветания.

Сердечно желаю вам мира, добра и благоденствия! Пусть Всевышний благословит все наши благие дела и устремления! 

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов".

Islam-today

Социальные комментарии Cackle