Вышел в свет 11 номер альманаха "Шура"

11 номер журнала "Шура".

11 номер журнала "Шура".

Издательский дом «Хузур» выпустил очередной 11 номер альманаха «Шура». В современной интерпретации журнал выходит на татарском языке один раз в квартал тиражом 2500 экземпляров и распространяется по приходам Республики Татарстан. В журнале печатаются проповеди, ответы на актуальные богословские вопросы, исторические очерки, отрывки из литературных произведений, статьи об известных татарских богословах, тексты на старотатарском языке, время намазов в городах и населенных пунктах республики и много иной полезной информации.

В этом 256-страничном номере можно прочитать такие материалы как «ДАИШ – это не ислам», «Польза благих дел», «Месяц Раджаб и его значение» и другие.  Кроме того размещены статьи о религиозном образовании, истории религии, о духовном наследии. Также есть ответы на жизненные вопросы: «Можно ли совершать никах в високосный год?», «Можно ли пользоваться разбитой посудой?», а также об особенностях совершения намаза.

Напомним, что с 1908 по 1917 год в Оренбурге издавался литературный, научно-исторический журнал «Шура». Издание было весьма популярно среди мусульманских народов России. Журнал выходил раз в две недели. Издателями его были известные меценаты, татарские промышленники и общественные деятели братья Рамиевы – Мухаммедшакир и Мухаммедзакир, более известный как «поэт Дэрменд». Редактором «Шуры» был видный богослов, учёный-историк, педагог, писатель и общественный деятель Ризаэддин Фахретдин (1859-1936).

В 2013 году Издательский дом «Хузур», желая возродить добрые традиции просветительства, начал издавать альманах «Шура». Главным редактором издания является муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle