Восток придет на Запад. Что это значит?

Грядет смена полюсов? (Источник фото: yandex.ru)

Грядет смена полюсов? (Источник фото: yandex.ru)

Это значит, что Запад, главным образом, в лице США на протяжении долгих десятилетий сеявший ветер на Востоке, провоцируя там хаос, насилие и кровопролитие, наконец-то начал пожинать бурю. По большому счету, в глобальном, так сказать, контексте, речь идет о смене полюсов в дихотомии противостоящих друг другу Востока и Запада.

И, конечно же, необходимо внести существенное дополнение, а именно: лейтмотив о противостоянии был внесен, опять-таки Западом. Идея о вражде между Западом и Востоком – целиком плод больного воображения западного менталитета, упивавшегося наркотиком собственного превосходства. Этот тренд в науке называется европоцентризмом. Даже сегодня европоцентристы продолжают нагнетать «пар в котел», достаточно вспомнить Фукуяму с его упадническими идеями о конце времен. Это он провозгласил, что распространение либеральных демократий во всем мире, для всех культур, станет свидетельством достижения человечеством конечной точки социокультурной эволюции. Фактически он заявил, что западные ценности станут истиной в последней инстанции, а все остальные культуры, базирующиеся на иных ценностях, в том числе и исламская, должны исчезнуть или быть уничтожены, как в свое время уничтожали индейцев, которые строили свою жизнь на иных принципах.

Современный оплот европоцентризма – США. Именно эта страна определяет общий настрой западного мира по отношению к Большому Востоку – как укажет Вашингтон, так и поведут себя его покорные вассалы в остальном мире. А в роли индейцев выступали все незападные, читай неамериканские, сообщества, которые не хотели принимать западные так называемые «ценности». Но время идет, и оно не подвластно желаниям людей, пусть даже очень влиятельных, накопивших в своих закромах богатства всего мира и использующих самые мощные виды оружия. И это изменяющееся время вносит свои коррективы в мир, который тоже меняется под его невидимым, но мощным давлением.

Перемены будут настолько грандиозными, что придется вспомнить соответствующие хадисы. Например, вот этот: Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

«Хиджра не закончится, пока будет приниматься покаяние, а покаяние не перестанет быть принято, пока не взойдет солнце с запада. А когда взойдет, то в сердцах каждого будет запечатано то, что там есть» (от имама Ахмада).

Солнце поднимется с запада. Это намек на что? Что должно случиться, чтобы солнце взошло на западе? Наверное, Земля должна внезапно перевернуться, или должна вдруг начать вращаться в другую сторону. Но в обоих случаях это означает, что произойдут глобальные катастрофы такого масштаба, что вряд ли кто-то выживет. Это ли имеется в виду в хадисе? Думаю, нет, поскольку из него ясно, что после того, как солнце взойдет на западе, будут те, кто захочет покаяться, но будет поздно. Иными словами, люди будут живы. Значит, глобальных катаклизмов не будет. Следовательно, восход солнца на западе не подразумевает изменений во вращении или ориентировке полюсов Земли как небесного тела.

И, кстати, понятие хиджры, упомянутое в хадисе, также дает важную подсказку. Конечно же, речь в этом случае не идет о переселении мусульман в Медину. Эта хиджра имела место в прошлом, и она закончилась как историческое явление. Однако как духовное явление хиджра продолжается, и означает она пробуждение душ для принятия истины. В этом смысле хиджра – это своеобразное «переселение» человеческих душ из состояния неверия в состояние веры: еще вчера человек был неверующим, или заблуждающимся, а сегодня, по милости Божьей, стал, наконец-то, уверовавшим в Аллаха. И этот процесс, аль-хамду ли-ллахи, продолжается.

Чьи мы мухаджиры, и куда мы держим путь?
Для чего мы выходим на дорогу в любое время дня и ночи, из-за чего мы соглашаемся на хлопотливые переезды и терпим трудности? Ради кого мы стараемся и из-за чего страдаем? Ради денег, власти, славы, любви или все же ради Аллаха и Его посланника (мир ему)?
17.06.2020
1114

Возможно, восход солнца на западе, описанный в хадисе, является метафорой и подразумевает, что Запад примет ценности Востока, а именно: идеологию таухида, признание и принятие предписаний Корана, понимание ответственности человека перед сотворившим его Господом. И когда это произойдет, то в духовном смысле это будет означать, что Восток пришел на Запад. Пример звезды по имени Солнце нужен лишь как символ этой глобальной духовной трансформации: да, физическое солнце всегда поднималось на востоке, но применительно к изменившемуся миру людей это будет означать, что оно поднялось на Западе, поскольку люди, живущие там, по воле Господа, пустили Восток в свои сердца.

Запад в лице США бьется в конвульсиях. Это показали события 6 января. В этих конвульсиях велика роль Востока, в котором американцы переворошили все. Теперь пришло время отвечать. И весь мир будет наблюдать, как рушится так называемый оплот демократии, показывая свое истинное лицо: никакой демократии, никакой свободы слова, никаких прав человека.

Сталкиваясь с этой ужасающей реальностью, своими глазами видя то, какое мрачное и беспросветное будущее для человечества было приготовлено этими чудовищами в человеческом облике, любой трезвомыслящий человек поймет, что на Западе больше не на что опираться, что срочно нужны новые ценности, новая почва под ногами, иначе мир обречен: не будет ни жизни, ни свободы, ни радости, ни надежд на будущее. Поэтому тот, кто даже в таких условиях не будет иметь достаточно духовной зрелости, чтобы отличить добро от зла и встать на сторону истины, а не лжи окажется в рядах тех, кому не позавидуешь. Так что, самое интересное впереди. Мы будем узнавать его постепенно, ведь знание обо всем принадлежит лишь Аллаху.

Социальные комментарии Cackle