Исламская линия доверия: "Моя мать занимается колдовством..."

Вопрос.

Я мужчина 47 лет. Моя мать придерживается шаманизма, молится разным богам и занимается колдовством. Она обвиняет меня в том, что я унаследовал от нее дар, но не колдую и не предсказываю судьбу, запрещает жениться. Я не знаю что делать: повиноваться матери или поклоняться Аллаху?  

Ответ.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилостивому! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Все создано Аллахом. В Коране приводятся разные притчи и истории пророков, а также разных племен и народов. Язычество существовало и ранее. Обратитесь к истории пророка Ибрагима (мир ему), Мусы (мир ему) и других, как они вели свой призыв к единобожию?

Обратите внимание на их благословенную речь и логику в словах, а также правдивость и решительность в действиях. Это многое откроет в ваших глазах, Ин ша Аллах. А что стало с народами, которые отказались следовать за своими пророками?

Ничего сверхнового в этом мире не происходит. Как явился на землю Адам (мир ему) начался призыв к единобожию и борьба добра со злом. И этот призыв, и столкновение праведности и нечестия идет по сей день. Только в разное время приходят различные пророки, ниспосылаются новые божественные Откровения, суть которых одинакова - повиновение Всевышнему Аллаху.

Носителями добра, как и зла, являются новые лица с новыми именами, под разными лозунгами, идеями, действиями, но смысл их на протяжении веков один и тот же – противоборство веры и неверия.

Итак, обратитесь за помощью к Корану с объяснениями надежных исламских алимов, описанию жизни посланника Аллаха (мир ему), а также сподвижников,  праведников и аулия. Вы убедитесь в том, что все пророки, были ханифами и призывали к поклонению Аллаху. С той лишь разницей, что другие божественные Писания, кроме Корана, были искажены со временем.

А господин Мухаммад (мир ему) является печатью пророков, после которого других пророков не будет. Пророк Мухаммад (мир ему) был явлен, как милость для миров, чтобы донести до нас в неизменном виде единобожие и своим жизненным примером показать, как нужно поклоняться Всевышнему. На обратной стороне описанного мною находится все то, что противоречит вере и благочестию под разными названиями, именами, свойствами, явлениями и событиями.

Поэтому не стоит повиноваться матери в том, что противоречит шариату. Вы обязаны относиться к матери с состраданием, делать добро, заботиться о ней. В довольстве матери (в том, что не противоречит шариату) – довольство Аллаха.

Если родители неверующие или грешники, то как относиться к ним с точки зрения Ислама?

Также, женитьба – это Сунна. За исполнение сунната вы получаете блага обоих миров. Делайте благое дуа за себя и свою мать. Просите Аллаха облегчить вам и помочь.

Почему женитьба обязательна для мусульманина?

«И что вам дал Посланник, то берите, а что он запретил вам, от того воздержитесь» (сура «Аль-Хашр», аят 7).

 «Нет подчинения сотворенному, в ослушании Творца» (Сахих аль-Джами).

 «Воистину, подчинение в одобряемом» (Бухари, Муслим).

 «Брак – это моя сунна, и тот, кто отвернется от моего пути, тот отвернулся от меня» (Бухари, Муслим).

Я желаю мира вашему дому. И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle