Исламская линия доверия: "Хочу рассказать мужу про прошлое, но не решаюсь..."

Вопрос:

Здравствуйте! В 16 лет лишилась девственности с парнем не моей веры (я мусульманка). Думала что любит , в голове ничего кроме ветра не было... Родители постоянно работали и я делала что хотела,пила,гуляла... мне очень стыдно это вспоминать,пожалуйста не осуждайте меня. Мне стыдно перед Аллахом и я боюсь его наказания после смерти. Я боюсь что Аллах меня не простит за мои грехи. Сейчас мне 19,через два месяца будет 20 лет. Я вышла замуж (замужем я уже 11 месяцев ) Муж хороший , не курит не пьет , добрый ( и он был девственником) . Он моей нации и моей веры. Вышла замуж к большому сожалению обманув его, я хотела рассказать правду но я побоялась ... и сейчас хочу рассказать но не могу решиться , мне страшно, он всегда говорит что любит меня он очень заботлив , я тоже его люблю. Иногда я задаюсь вопросом за что мне Аллах даровал такого мужа? За что? я не заслуживаю этого , за мной очень много страшных грехов. Совсем недавно я вплотную заинтересовалась своей верой. Хочу прочесть Коран, учиться делать намаз, одеваться по шариату. Мы с мужем хотим детей ИншаАллах. Пожалуйста дайте совет... мне не с кем поговорить... простит ли меня Всемилостивый.... я не хочу делать больно мужу... Слышит ли Аллах молитвы которые мы делаем мысленно? Если я не умею пока что делать намаз?

Ответ с точки зрения психологии:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей . Аминь.

Вы замужем и взаимоотношения с мужем у вас хорошие. АльхамдулиЛлях! Зачем же нарушать эту семейную идиллию рассказами о прошлой жизни, когда в этом нет необходимости? Ведь ваш супруг не просит вас открыть ему вашу прошлую жизнь.

Пусть то, что было до замужества останется между вами и Аллахом. Сделайте тауба и старайтесь быть хорошей спутницей жизни для своего мужа.

Конечно, Аллаху ведомо все то, что мы совершаем или думаем совершить, Он слышит наши мысленные дуа. Вам необходимо стараться приблизиться к Аллаху через Его довольство.  Продолжайте изучать свою религию, совершайте намаз и другие обязательные виды поклонения.

Чаще делайте истигфар (просите прощения у Аллаха). В человеке одновременно должны быть и страх, и надежда на прощение. Ведь отчаянию подвергаются люди неверующие. А воспоминания о грехах прошлой жизни останутся с вами для того, чтобы вы не совершали впредь подобное. ИншаАллах.

Ваше замужество предопределено Всевышним и Он лучше знает, что для вас лучше. Поэтому не стоит задаваться вопросом "за что" вам пришелся такой супруг. Вместо этого благодарите Аллаха за все Его бесчисленные милости по отношению к вам, в том числе хорошего мужа.Также, просите Творца даровать вам и вашему мужу еще больше благ.

Пусть Аллах ниспошлет вам благословенную сакину, прольет на вас Свое прощение и Свою милость, одарит еще большими благами и поможет во всех благих начинаниях!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle