Исламская линия доверия: "Хочу надеть платок, но знаю, что мама расстроится из-за этого..."

Вопрос:

Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху. В 16 лет я приняла ислам. Я покрывалась в тайне от мамы. Но когда мама узнала, то запретила. Мне уже 18-й год, я безумно хочу покрыться, хочу быть защищённой и счастливой зная, что мной доволен Аллаh. Но я боюсь расстроить маму. Могу ли я, уезжая, покрываться, а, возвращаясь, снимать платок? И как мне быть дальше? Помогите пожалуйста советом.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Уа алейкум ас-салам уа рахматуЛлахи уа баракатуХу.

Нет подчинения творениям Аллаха в том, что Аллах запретил. Поэтому вам нужно продолжить соблюдать предписания Всевышнего Аллаха. Как известно, хиджаб – это фарз (обязательное) в исламе.

Страхи и сомнения матери вполне понятны. Вам нужно показать своим поведением, что ислам – это религия мира и добра. И что совершенная вера у того, у кого наилучший нрав.

Будьте со своими родителями мягкой и кроткой, проявляйте по отношению к ним чуткость и сострадание. И они увидят, что ваше вероисповедание не отталкивает вас от них, а напротив. Ведь наша религия придерживается умеренности и здоровых привычек. А женщина в исламе удостаивается наивысшей степени, которую когда-либо за всю историю человечества могла получить женщина. Для того, чтобы быть уверенным в этом, нужно получать знания.

Ислам не запрещает женщине работать вне дома, учиться, заниматься спортом и развлекаться так, как это будет полезным для ее тела и психики. Ислам лишь защищает ее от всего недостойного и готового опорочить ее честь и достоинство. И это продолжается вплоть до смерти женщины, когда ее покойное тело обмывают и облачают в кафан от чужих глаз. Насколько милосердна наша религия! Хвала Аллаху!

Ваши родители будут судить об исламе по вашим поступкам. Несмотря ни на что, будьте с ними терпеливыми. Ведь они воспитывали вас, когда вы были маленькой.

Всевышний Аллах завещал нам поклоняться Ему и делать добро родителям. Заметьте, что после Себя Он упомянул родителей. Ведь, как поклонение Аллаху, то есть единобожие  - это справедливость за все дары Аллаха, то доброе отношение к родителям – это тоже справедливость. Когда недоброе отношение к родителям – это несправедливость.

Так будьте же справедливы в отношении своего Творца, то есть поклоняйтесь Ему так, как Он завещал это в Коране и Сунне, и будьте справедливой по отношению к своим родителям – всегда делайте им добро.

Просите Аллаха облегчить вам. Делайте благое дуа за своих родителей.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle