Исламская линия доверия: "Дети против моего брака..."

Вопрос:

Ассалаумагалейкум уа рахматуллахи уа баракутух! У меня сложная ситуация! Не могли вы разъяснить с точки зрения шариата! У меня умер муж 1,5 года назад. У меня 2 старших детей и 2 младших детей. Некоторое время назад мне предложил выйти за него замуж мулла. Он мне нравится, и моих детей он полюбил. Но проблема в старших детях, они настроены категорически против, особенно старший сын, ему 25 лет! Подскажите, как мне поступить: послушать детей или свое сердце? Очень жду вашего ответа! Спасибо

Ответ с точки зрения психологии:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Уа алейкум ас-салам уа рахматуЛлахи уа баракатуху!

Ваши дети не могут вмешиваться в вашу личную жизнь. Тем более, что они уже взрослые, у них своя жизнь и свои семьи. Они могут лишь выразить вам свои переживания в отношении нового замужества, но не более.  У вас есть еще маленькие дети, которых  нужно обеспечивать. Помогают ли вам ваши старшие дети в обеспечении вас и ваших маленьких детей? Ведь материальная сторона немаловажная. Да и вы сами готовы провести свою жизнь исключительно в заботах о детях, не имея посторонней помощи ни в плане финансов, ни моральной и физической поддержки?

Здесь вам самой нужно подумать и решить за себя, что для вас лучше и на что вы готовы. Если вас устраивает такая жизнь, и она отрицательно не влияет на ваш иман и ваше доброе отношение к детям, то можно прислушаться к старшим детям и отвергнуть предложение замужества от мужчины, который вам понравился. Если же вы чувствуете, что вам необходим мужчина, нуждаетесь во внешней стабильной опоре, помощнике по жизни и в делах религии, тогда примите предложение замужества.

Прочитайте истихара намаз. Просите Аллаха внушить вам верное решение и смягчить сердца ваших старших детей в отношении вашего возможного замужества.

Я желаю вашей душе благословенной сакины! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle