5 шагов излечения мусульманина

Здоровье – это милость и благословение, дарованное нам Всевышним. На человека возлагается большая ответственность сохранения дарованного Аллахом аманата. Но, к сожалению, испытания настигают нас в виде болезней души и тела. И по милости Аллаха, мы также можем от них излечиться.

1. Излечение верой.
Во-первых, нужно понять, что каждая вещь, в том числе и болезнь, случается только по воле Аллаха. Аллах ниспослал болезнь, и только Аллах является излечением. И если излечение не наступает, то это только по воле и мудрости Всевышнего. Аллах ниспослал болезнь, Аллах ниспослал и лечение этой болезни. Верующий должен проявить свою веру, решительность и упорство и пройти испытание болезнью, стремясь к довольству Аллаха.

Есть два хадиса: 1) «Сколь удивительно положение верующего! Поистине, все в его положении является благом для него, и никому (не дано) этого, кроме верующего: если что-нибудь радует его, он благодарит (Аллаха), и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом».

2) «Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь или даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов».

2. Излечение актами поклонения.
Излечение посредством  ибадата – намазом, садака, постом, чтением Корана, зикром, дуа, отстранением от грехов. Лучшим средством от любого недуга, тревог, печалей, болезней души и тела является – поклонение Всевышнему Аллаху. Аллах Милостив и Милосерден, и только к Нему мы можем обратиться за тем, что бы Он лишил нас плохого и одарил благим. Только Аллах может даровать нам спасение, и только в ибадате и в дуа мы становимся к Нему ближе всего. Сердце, наполненное поклонением, тело, наполненное поклонением, не может страдать, оно обретает здоровье, крепость духа и покой. Верующий, регулярно совершающий намазы и другие акты поклонения, совершающий дуа, и поминание аллаха, крепчает день ото дня ведь крепнет его иман.

3. Излечение едой.
Правильное питание – основа здоровья. Лечение дозволенной исламом продуктами является сунной посланника Аллаха (мир ему). Изучите сунну пророка Мухаммада (мир ему) и те продукты, которые он считал особенно полезными для здоровья (мед, фрукты, ячмень, финики, инжир и т.д.) К  тому же, посещение специалиста является поощряемым в исламе.

4. Лечение травами.
Для лечения телесных заболеваний используются различные формы врачевания. Это и лечебная гимнастика, и лекарственные травы, и правильность и многое другое. Вместе с таким лечением, у верующего раскрывается сила духа.

5. Хиджама.
Хиджама – лечение кровопусканием – является сунной посланника Аллаха (мир ему) и обладает множеством полезных свойств.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle