Дуа, которые защитят ваших детей от шайтана

Аллах Всевышний подарил нам в земной жизни множество благ и радостей, среди которых особое место занимают наши дети. Они доверены нам Всевышним Аллахом – они наш аманат.

С момента их появления в нашей жизни на нас, на родителях, возлагается ответственность оберегать их от всего дурного. В хадисе сказано:

«Каждый из вас пастух, и каждый из вас будет спрошен за свою паству. Правитель – пастух для людей и он будет спрошен за свою паству. Мужчина – пастух для своих домочадцев, и он будет спрошен за них. Женщина – пастушка в доме своего мужа и для его детей, и она будет спрошена за них» (Бухари, Муслим).

В этой статье приведены молитвы, которые заповедовал посланник Аллаха (мир ему) для защиты детей от видимого и невидимого зла:

1. Дуа для защиты.

Пророк Мухаммад (мир ему) своим внукам Хасану и Хусейну часто читал следующую дуа:

«А’узу би-калимати-Лляхи-т-таммати, мин кулли шайтанин, ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин».

«Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза» (Бухари).

Следует произносить эту дуа своим детям утром, вечером и перед выходом из дома.

2. Последние три суры Корана и Аятуль-курси.

Суры Ихлас, Фаляк и Нас принято читать для защиты от дурного. Прочитайте эти суры и проведите ладонями по ребенку перед сном.

Аиша передала, что посланник Аллаха (мир ему) каждый день перед сном читал эти три суры, дул себе в ладони и затем обтирал им тело, везде, где мог достать, начиная с головы и рук и передней части тела, и он повторял это три раза (Бухари).

Ибн Абис Джухани сообщил, что Пророк (мир ему) сказал ему: «Ибн Абис! Не рассказать ли мне тебе о том, что лучше всего использовать для защиты? Скажи: «Я ищу убежища у Господа рассвета (фаляк)» и скажи: «Я ищу убежища у Господа людей (нас)». Эти две суры являются лучшей защитой».

Также родители должны ежедневно читать Аятуль-курси – 255 аят суры Бакара для защиты своих детей от шайтана.

Абу Хурайра рассказал, что однажды пророк (мир ему) назначил его хранителем закята в Рамадан. Как кто-то пришел и начал забирать еду, он схватил его и сказал, что отведет к пророку. На что он сказал: «Я научу тебя словам, с помощью которых Аллах принесет тебе пользу. Когда ложишься спать повторяй этот аят: «Ля илляха илля лях ва хува, аль-хаййуль-каййум…». Тогда Аллах назначит для тебя охранника, который пребудет с тобой, а шайтан не сможет приблизиться к тебе до утра».

Когда на следующий день посланник Аллаха (мир ему) спросил его о прошлой ночи, Абу Хурайра рассказал, чему этот его научил. На что пророк (мир ему) ответил: «Он сказал тебе правду, хотя он – лжец. Это был шайтан» (Аль-Бухари, Муслим).

3. Сура Бакара.

Сура Бакара читается для защиты дома от шайтана. Учитывая, что много дурного (сглаз, порча) исходит от шайтана, защита нашего дома необходима для защиты семьи. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Не превращайте свои дома в кладбища! Истинно, шайтан удирает из того дома, в котором читается сура Бакара» (Муслим).

В другом хадисе сказано: «Поистине, у всего есть вершина, и сура Аль-Бакара – вершина Корана, и в этой суре есть аят, который является господином всех аятов Корана – Аятуль-Курси. В дом, где читают Бакара, шайтан не сможет войти три дня» (Табарани).


Да убережет Всевышний от любого зла нас и наших детей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle